Saisongerichte2018-07-14T15:53:22+00:00
Frischer Spargel

Frischer Spargel
April bis Juni

Frische Spargelcremesuppe
Frischer Stangenspargel mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

dazu

Holsteiner Katenschinken
Paniertes Putenschnitzel
Rotbarschfilet -gebraten-
Nordseekrabben
Argentinisches Rumpsteak

Matjes

Holländischer Matjes
Mai bis September


„Hausfrauernart“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit Bratkartoffeln
„Schwedisch“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit Senf-Dillhonigsoße, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
„Speckstippe“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit  Prinzeßbohnen, Speckstippe und Petersilienkartoffeln
„Preiselbeeren-Sahnemeerrettich-Apfel-Soße“ mit 2 zarten Matjesdoppelfilets und Bratkartoffeln
„Curryschmand“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit grünem Pfeffer und Bratkartoffeln

Frische Pfifferlinge

Frische Pfifferlinge
Juli bis September


Pfifferlingsrahmsuppe mit Mandelsahne
Frische Pfifferlinge in Rahmsoße mit hausgem. Semmelknödeln, in der Pfanne serviert
Frische Pfifferlinge in Kräuterrührei dazu zwei Kartoffelpuffer
Entenbraten ohne Knochen mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße und Rösti
Rumpsteak 220 g. mit frischen Pfifferlingen, Zwiebeln und Bratkartoffeln

Winterliche Gans

Winterliche Gans
November bis März

Riesen Eisbein mit hausgemachtem Erbsen und Kartoffelpüree, dazu Sauerkraut
Grünkohl(satt) mit Kasseler, Kohlwurst, Schweinebacke und Röstkartoffeln
Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Kroketten und gefülltem Bratapfel
Gänsebraten (Brust und Keule aus der ganzen Gans) mit Rotkohl, Kroketten und gefülltem Bratapfel
Halbe Ente -ohne Knochen- mit Romansesco und Rösti
Halber Karpfen (blau), 2x serviert mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich